Cadastro de Informação Nutricional
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Conceito e Funcionalidade
É previsto por lei a obrigação de informar os dados nutricionais dos alimentos produzidos internamente aos consumidores, com o intuito de promover a escolha de produtos mais indicados à saúde. Por isso, é preciso estar atento aos decretos e normas estabelecidas pelo Ministério da Saúde e pela Anvisa - Agência Nacional de Vigilância Sanitária - para estar em conformidade e dentro da lei.
Para atender a essa ação, esta tela auxilia-nos a inserir as informações nutricionais das produções. A seguir, confira como realizá-la.

Como todas as telas cadastrais, esta funciona da mesma forma.
- Para saber como cadastrar/ editar um registro, clique aqui.
- Para saber como consultar registros, clique aqui.
- Para saber como gerar relatórios, clique aqui.
Dependências
Você deve estar habilitado para acessar esta tela. Para configurar as telas que cada usuário tem acesso, visite Controle de Acesso.
Particularidades
Observe o formulário da tela:
Para inserir a informação nutricional, é só seguir os passos adiante.
A Descrição deve ser relacionada ao alimento a qual pertence as informações nutricionais.
Nessa seção, você informará:
Qual a quantidade de cada porção: (observe a vírgula para digitar o valor correto)
Qual a medida desta quantidade: grama, mililitro ou unidade
Qual o nome dessa porção: uma fatia, uma xícara, uma unidade, bandeja com 12 un, etc.
Passo 3 - Especificar os Valores Nutricionais
Insira os valores e calcule a porcentagem correspondente ao Valor Diário (VD):
Observe que ao digitar o Valor Energético em kCal, automaticamente é calculado o valor correspondente em KJ. Portanto este é o único campo não editável.

Como definir os valores diários?
Com base na resolução RDC Nº 360, DE 23 DE DEZEMBRO DE 2003, o cálculo é realizado considerando uma dieta de 2000 kCal ou 8400 KJ (tabela disponível no Anexo A da Resolução). Acesse
aqui para conferir.
Nessa etapa, preencha o valor respectivo da parte inteira, o valor respectivo de uma parte decimal e qual a medida caseira utilizada.

Fique atento:
- O campo Descrição deve ser diferente para cada um dos cadastros;
Não é possível gravar um registro com o termo "Nenhum" ou "Nenhuma" na Descrição.
- As porcentagens não podem ser menores do que zero ou maiores do que cem;
- Não é permitido excluir um cadastro se ele já estiver relacionado com algum produto;
Há um campo chamado
Informação Nutricional em
Cadastro de Produto - especificamente na Aba Interface - e ele é quem relacionará o produto com as suas informações nutricionais.
Restou alguma dúvida? Busque em Perguntas Frequentes e, se não encontrar, entre em contato com a nossa equipe de suporte. Continue na seção do Módulo Base!
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